個人義工計劃概覽

香港濕地公園是一個以濕地為主題的生態旅遊設施。公園致力保育濕地,為野生動植物提供理想棲息地;加強大眾對濕地的認識和欣賞;以及為訪客提供一個世界級的生態景點。

為配合公園使命,公園成立「香港濕地公園義工計劃」,鼓勵大眾參與義務工作,與我們攜手推廣濕地保育。

個人義工計劃概覽
報名

適合對自然保育工作感興趣及年齡8歲或以上的人士參加;未滿12歲小童須由家長或監護人陪同參加 

 
 
新義工簡介會

申請人必須參加為期一天的「新義工簡介會」以了解本計劃詳情

 
12小時義工體驗

申請人須在限定時間內完成「12小時義工體驗」,方能成為合資格義工

 
服務機會
  1. 導賞服務:帶領訪客近距離觀察不同濕地生境,從而鼓勵他們在日常生活中保護濕地

  2. 濕地護理:參與生境護理工作,為建造健康濕地出一分力

  3. 教育工作坊:以互動形式與參加者一同認識濕地生物

  4. 其他服務:協助公園的不同工作,包括訪客服務、外展活動及生態調查項目等

嘉許

每年公園會頒發傑出義工服務獎予積極投入服務的義工

服務獎章 全年服務時數
鑽石章 400
鉑金章 300
金章 200
銀章 100
銅章 50
 有關計劃查詢,可電郵至volunteer@wetlandpark.gov.hk或致電 2617-5175 與義工分組聯絡。
 
回到頁首