濕地探索

濕地探索導賞團專為海外學校、旅行社、旅遊服務機構及其他私人機構而設。我們的導賞員會帶參加者遊覽香港濕地公園,介紹各種濕地生物(包括雀鳥、蜻蜓、蝴蝶、水生動植物等)及生境,讓參加者認識人類與濕地的緊密關係,從而鼓勵他們在日常生活中保育濕地。
濕地探索導賞團
對象
團體 (海外學校、旅行社、旅遊服務機構及其他私人機構)
時間
星期一至日(星期二除外)
人數
每團人數為15 – 40人 (最少包括1名18歲或以上隨行領隊或職員)。每個團體同一天內最多可申請兩節導賞團。
語言
粵語、普通話或英語
費用
費用全免,惟參加者須繳付香港濕地公園入場費。 有關門票及團體優惠詳情,請按此

申請團體須於擬定活動日期前三個月至兩星期內,將填妥之報名表傳真至(852) 3152 2668或電郵至programme@wetlandpark.gov.hk

預約以先到先得方式安排,額滿即止。申請結果將以傳真或電郵通知。

活動選項

1. 特色行程 (全程時間:1.5 小時)
活動 內容簡介
A. 戶外精選行程
戶外精選行程
導賞員將帶參加者參觀本公園大部份景點,探索濕地四季的魅力,認識各種濕地動植物。
適合:親子、兒童、青少年、長者、公司及團體
行程 *:訪客中心→貝貝之家→溪畔漫遊徑→生態探索區→演替之路→河畔觀鳥屋→紅樹林浮橋

*行程將因應當日活動情況而稍作調整。

B. 綠色建築之旅
綠色建築之旅
導賞員將介紹可持續發展的概念如何融合於公園的綠色建築設計中。
適合:青少年、公司及團體
行程 *:入口廣場→訪客中心→濕地探索中心→河畔觀鳥屋

*行程將因應當日活動情況而稍作調整。

 

C. 室內展覽廊之旅
室內展覽廊之旅
導賞員將帶領參加者走訪多個展覽廊,認識濕地的功能、濕地對人類的重要性、世界各地的濕地環境和當中具代表性的動物。
適合:親子、兒童、青少年、長者、公司及團體
行程:濕地知多少?→濕地世界(北地苔原、熱帶沼澤及香港濕地)→貝貝之家
2. 戶外生境管理體驗 (全程時間:2.5 小時) - 四月至十月期間限定
參加者可以親身體驗香港濕地公園的生境管理工作,實踐濕地護理。活動分為兩部分:
活動 內容簡介
1. 參觀「濕地保護區」
戶外生境管理體驗
行程:貝貝之家→溪畔漫遊徑→濕地探索中心→生態探索區 (約1小時)
2. 生境管理工作體驗 在濕地保護區進行除草施肥等生境管理工作,藉此認識常見的濕地植物。 (約1.5小時)
活動適合:
  • 8歲或以上的參加者
  • 親子、兒童、青少年、公司及團體

另外,我們可為參加者度身訂做活動,加深他們對濕地保育的體驗。有關詳情,可透過傳真 (852) 3152 2668 或 電郵programme@wetlandpark.gov.hk與我們聯絡。

場地租用

香港濕地公園歡迎團體租用放映室及多用途室,以進行分享會、集體遊戲等教育活動,詳情請參閱可供租用設施

報名須知
  1. 申請團體須於擬定活動日期前三個月至兩星期內,將填妥之報名表傳真至(852) 3152 2668或電郵至programme@wetlandpark.gov.hk。預約以先到先得方式安排,額滿即止。例子:如欲申請11/4/2017的導賞團,團體請於12/1/2017至28/3/2017遞交申請。
  2. 任何不完整的申請(包括報名表上欠缺團體蓋印、選擇語言、參觀日期或時段等)將不獲處理。
  3. 如需申請多於一個導賞團,須填妥並遞交另一張報名表。
  4. 本公園將於收到申請後的十個工作天內,以傳真或電郵通知申請人有關申請是否成功。如有任何問題,請電郵至programme@wetlandpark.gov.hk或致電3152 2666查詢。
  5. 如申請團體收到「濕地探索」導賞團的申請成功確認書,本公園會為已確認團體預留門票。申請團體請在活動當天攜同該確認書到公園票務處取票及付款,無需另外於網上或傳真預訂門票。
  6. 在本公園發出活動申請成功確認書後,若申請人欲更改參觀日期或時間,必須重新遞交申請。
  7. 參加團體須準時到達香港濕地公園,以免影響當日其他活動之安排。如團體遲到超過30分鐘,其所預約之服務可能會被取消。
  8. 參加團體必須確保導賞團的參加人數不少於十五人。如少於此指定人數,其申請或已預約之服務將不獲處理或會被取消。
  9. 所有參加者須自行繳付香港濕地公園入場費及其他關於來回交通、膳食及保險等費用。
  10. 如活動前兩小時或以內,紅色或黑色暴雨警告、八號或以上熱帶氣旋警告生效,活動將會取消,而原定的活動將不會獲改期安排。
  11. 活動期間,若惡劣天氣警告包括雷暴警告、暴雨警告(黃色、紅色或黑色)、一號或以上熱帶氣旋警告生效,原定之戶外活動或會被更改或取消。
  12. 香港濕地公園保留所有有關此活動的最終決定權。申請能否獲得批准,須視乎申請人是否符合上述申請條件而定。如申請人不遵守以上規定或提供虛假的資料,其申請將會被取消。
個人資料收集聲明
  1. 個人資料乃由申請人自願提供,有關資料只會用作為與香港濕地公園有關活動之用。資料只會提供處理申請的人員參閱,作為審批、聯絡及相關的用途。
  2. 申請人如需要查閱或修改所提供的個人資料,請傳真至(852) 3152 2668或電郵至programme@wetlandpark.gov.hk與香港濕地公園外訪節目分組聯絡。

 

回到頁首