第十八屆學界觀鳥比賽

  「第十八屆學界觀鳥比賽」是一項為普及學校觀鳥、訓練學生觀察鳥類及認識其生境的活動。活動不但讓學生掌握鳥類辨識的技巧,鍛煉團體合作精神,更能豐富學生的「其他學習經歷」。主辦單位將於比賽前提供訓練工作坊及戶外實習予參賽者。比賽以隊制形式進行,並將選出5支優勝隊伍。

活動詳情
 對象  : 中學生
 活動日期: 2018年11月24日 及 2018年12月8日
 形式  : 比賽以隊制形式進行,每隊由4位學生及1位隨隊
       指導老師組成
 語言  : 訓練活動及比賽將以粵語進行

報名方法
 參賽學校須填妥報名表格及電郵至香港觀鳥會(電郵:ibr@hkbws.org.hk)

 報名期 : 2018年9月10日至10月12日
 (報名的截止日期延伸至2018年10月26日 或 額滿即止。)

 (延伸報名時段的名額已滿。入選名單將於2018年11月1日或之前以電郵及傳真通知各報名學校)


 報名表格: 比賽已截止報名
入選結果已透過電郵及傳真方式通知各參賽學校
第十七屆學界觀鳥比賽
     

活動時間表

「第十八屆學界觀鳥比賽」的活動時間表如下:

1. 觀鳥技巧及比賽路線實習工作坊 2018年11月24日(星期六)(全日)
2. 第十八屆學界觀鳥比賽 暨 頒獎典禮 2018年12月8日(星期六)(全日)

活動章程

活動詳細資料請參閱《參賽章程》,請按此下載(PDF檔案)。

報名須知

詳情可按此下載簡報(PDF檔案,只提供中文版本)。

報名查詢熱線

歡迎致電 2377 4387 向 香港觀鳥會 查詢。