二月份精選公眾活動

 
本月精選活動

新年揮春工作坊

參加者可以親手寫上自己喜愛的賀詞再加以點綴,製作自己專屬的賀年「揮春」,為新一年添喜氣!快相約家人朋友前來參加,迎接福氣滿盈的狗年吧!

日期: 2018年2月4日(星期日)
2018年2月11日(星期日)
時間: 14:00, 14:20, 14:40, 15:00, 15:20, 15:40, 16:00
地點: 香港濕地公園 多用途室2

按此參看詳情

新年揮春工作坊

兒童悅讀會

為培養小朋友愛護大自然的意識及鼓勵他們快樂閱讀,香港濕地公園現正舉辦「兒童悅讀會」。小朋友可通過閱讀不同主題的有趣故事書和製作簡單的小手工,增加對各種濕地動植物的認識,同時提升對閱讀的興趣。快來一起體驗「悅」讀的樂趣吧!

日期: 2018年2月24日(星期六)
時間: 14:15, 14:45及15:15(每節約20分鐘)
地點: 濕地保護區點水池 (濕地探索中心旁)*
*如遇天氣不穩定情況,活動將改於多用途室2舉行。請於活動當天留意訪客中心入口的「公眾活動告示版」以確認活動地點。

按此參看詳情

兒童悅讀會

「濕地保護區」公眾導賞團 (平日)

導賞團將透過室內講解及戶外參觀活動,讓參加者認識一些鳥類之最和其與眾不同的行為。參加者更可觀賞濕地常見的鳥類,了解牠們的生活習性。

有興趣的訪客可於訪客中心詢問處或濕地探索中心 (水文軒) 報名。截止報名時間為活動開始前15分鐘。名額有限,先到先得,額滿即止。

日期: 星期一至五(星期二及公眾假期除外)
時間: 14:15-15:15(英語)/ 15:30-16:30(粵語)
集合地點: 濕地保護區濕地探索中心(水文軒)

按此參看詳情

「濕地保護區」公眾導賞團 (平日)

「知多一點點-雀鳥」導賞團

公園將於星期六、日及公眾假期,安排「知多一點點-雀鳥」導賞團。公園的義工導賞員將帶領公眾認識及觀賞雀鳥,並了解牠們與濕地的關係。
「知多一點點-雀鳥」導賞團接受有興趣的訪客於舉行時間十分鐘前往集合地點即場報名。名額有限,先到先得,額滿即止。

日期: 逢星期六、日及公眾假期
時間: 10:30/ 14:30
集合地點: 訪客中心 3號導覽點

按此參看詳情

「知多一點點-雀鳥」導賞團

「知多一點點-濕地保護區」導賞團

公園將於星期六、日及公眾假期,安排「知多一點點-濕地保護區」導賞團。公園的義工導賞員將帶領公眾認識各式各樣的濕地動物及牠們與濕地的關係。

「知多一點點-濕地保護區」導賞團接受有興趣的訪客於舉行時間十分鐘前往集合地點即場報名。名額有限,先到先得,額滿即止。

日期: 逢星期六、日及公眾假期
時間: 11:00/ 14:00
集合地點: 訪客中心 3號導覽點

按此參看詳情

「知多一點點-濕地保護區」導賞團)

「天空之羽」相片收集活動

香港濕地公園正舉行「天空之羽」相片收集活動,訪客只需遞交以香港濕地公園的雀鳥為主題的攝影作品,即可換領紀念品乙份,公園會與訪客分享優秀作品。

快來把握機會,與我們分享精彩的雀鳥相片吧!

日期: 2017年11月15日至2018年4月9日
地點: 訪客中心中庭

按此參看詳情

「天空之羽」相片收集活動