濕地學堂─鳥類篇

第1彈 -「水鳥普查」

水鳥普查入門班 及 水鳥普查體驗日

香港濕地公園內錄得的鳥類物種數量已超過250種,其中包括不少在香港越冬或過境的水鳥,是一個認識水鳥的好地方。

此活動除了讓初學者學習觀賞水鳥的基本技巧和收集水鳥生態數據的方法,參加者更可參與「2018黑臉琵鷺全球同步普查」,有興趣親身體驗前線保育工作的人士切勿錯過!

水鳥普查入門班 參加者將學習辨認濕地公園常見水鳥的品種、進行生態普查的技巧,以及認識公園裡觀察水鳥的熱點。
2018年1月6日(星期六)
10:30-13:00
水鳥普查體驗日 完成「水鳥普查入門班」的參加者將獲邀與公園的專業水鳥普查人員一同進行「2018黑臉琵鷺全球同步普查」,協助記錄公園內黑臉琵鷺的數量。
2018年1月21日(星期日)
約4小時
地點: 香港濕地公園
名額: 50人
語言: 粵語
對象: 年滿16歲或以上人士
費用︰ 費用全免,惟參加者須繳付香港濕地公園入場費
報名期︰ 2017年12月6日正午12時至12月13日正午12時

(報名的截止日期延伸至2018年1月1日 或 額滿即止)
報名方法: 報名期已完結。尚餘少量名額,開放予公眾人士報名。名額有限,先到先得。

按此申請
備註﹕ 參加者必須同時出席入門班及體驗日。
水鳥普查