十二月份精選公眾活動

本月精選活動

香港濕地公園公眾講座系列 –「神話之鳥」中華鳳頭燕鷗復育計劃:成果與前瞻

中華鳳頭燕鷗是其中一種最瀕危的海鳥,全球數量不超過100隻。這次講座除了講述復育中華鳳頭燕鷗繁殖地計劃的背景、復育種群以及牠的歷史分佈要注意的事項,還有香港在復育工作上可擔當的角色。

日期: 2017年12月16日(星期六)
時間: 14:30-15:30
地點: 香港濕地公園 放映室

按此參看詳情

「神話之鳥」中華鳳頭燕鷗復育計劃:成果與前瞻 (平日)

輕黏土動物便條座工作坊

我們的大明星—黑臉琵鷺「琵琵」會化身成為輕黏土便條座與大家見面!。快來參加工作坊,順道在冬日探訪「琵琵」吧!

日期: 2017年12月17日(星期日)
時間: 14:00-16:30
地點: 香港濕地公園 多用途室2

按此參看詳情

輕黏土動物便條座工作坊

「濕地保護區」公眾導賞團 (平日)

導賞團將透過室內講解及戶外參觀活動,讓參加者認識一些鳥類之最和其與眾不同的行為。參加者更可觀賞濕地常見的鳥類,了解牠們的生活習性。

有興趣的訪客可於訪客中心詢問處或濕地探索中心 (水文軒) 報名。截止報名時間為活動開始前15分鐘。名額有限,先到先得,額滿即止。

日期: 星期一至五(星期二及公眾假期除外)
時間: 14:15-15:15(英語)/ 15:30-16:30(粵語)
集合地點: 濕地保護區濕地探索中心(水文軒)

按此參看詳情

「濕地保護區」公眾導賞團 (平日)

「知多一點點-雀鳥」導賞團

公園將於星期六、日及公眾假期,安排「知多一點點-雀鳥」導賞團。公園的義工導賞員將帶領公眾認識及觀賞雀鳥,並了解牠們與濕地的關係。

「知多一點點-雀鳥」導賞團接受有興趣的訪客於舉行時間十分鐘前往集合地點即場報名。名額有限,先到先得,額滿即止。

日期: 逢星期六、日及公眾假期
時間: 10:30/ 14:30
集合地點: 訪客中心 3號導覽點

按此參看詳情

「知多一點點-雀鳥」導賞團

「知多一點點-濕地保護區」導賞團

公園將於星期六、日及公眾假期,安排「知多一點點-濕地保護區」導賞團。公園的義工導賞員將帶領公眾認識各式各樣的濕地動物及牠們與濕地的關係。

「知多一點點-濕地保護區」導賞團接受有興趣的訪客於舉行時間十分鐘前往集合地點即場報名。名額有限,先到先得,額滿即止。

日期: 逢星期六、日及公眾假期
時間: 11:00/ 14:00
集合地點: 訪客中心 3號導覽點

按此參看詳情

「知多一點點-濕地保護區」導賞團)

「天空之羽」相片收集活動

香港濕地公園正舉行「天空之羽」相片收集活動,訪客只需遞交以香港濕地公園的雀鳥為主題的攝影作品,即可換領紀念品乙份,公園會與訪客分享優秀作品。

快來把握機會,與我們分享精彩的雀鳥相片吧!

日期: 2017年11月15日至2018年4月9日
地點: 訪客中心中庭

按此參看詳情

「天空之羽」相片收集活動