濕地學堂 ─ 鳥類篇

第2課 -「鳥類研習進階班」

 

學習觀鳥是一個漫長且富挑戰性的過程,初時學習辨認大型水鳥,然後辨認細小林鳥,甚至憑聲音就能認出不同鳥種。由淺入深,一點一點累積經驗。

香港濕地公園將舉辦「濕地學堂 - 鳥類篇」進階班,為具有基本觀鳥知識及經驗之人士提供一個升級的學習機會。

內容﹕上午室內課堂 及 下午觀鳥體驗
課堂會教授鳥類生態知識、辨認技巧、熱門觀賞地點、一些香港濕地的鳥類品種、進行生態普查的技巧及參考書籍的運用

下午於濕地公園保護區內觀察水鳥及其生境、觀鳥及器材使用的技巧
日期﹕原定於2020年2月29日(星期六)舉行的活動,將暫延至2020年3月28日 (星期六)。
時間﹕10:30-16:30 (午膳時間: 12:30 - 14:00)
地點:香港濕地公園
名額:50
語言:粵語
對象:活動適合12歲或以上,並具有基本觀鳥知識及經驗的人士參加
費用︰費用全免,惟參加者須繳付香港濕地公園入場費
報名期︰2020年1月22日正午12時至2月5日正午12時
報名方法:

報名期已完結。

原定於2020年2月12日或之前公布之抽籤結果,將順延至2020年3月13日或之前以電郵通知申請者。

 

濕地學堂─鳥類篇

 

 

回到頁首