自然探索班 - 昆蟲與牠們的產地(濕地公園篇)

「牠們」潛伏在我們當中,在家裏或者在街上。有時候「牠們」會令你害怕,但更多的時候你根本不會察覺「牠們」的存在。「牠們」有些力大無窮;有些則以務農為生。「牠們」就是昆蟲!

昆蟲是世界上最多樣化的生物,目前在地球上已知的昆蟲品種超過一百萬個。牠們亦是進化論最佳的例子。 當你近距離觀察,便會發現昆蟲色彩繽紛的身體和奇趣的行為!

是次自然探索班由香港濕地公園與香港大學的昆蟲生物多樣性與生物地理學實驗室合辦,讓我們一起經歷這趟奇妙旅程,探索奇妙而意想不到的昆蟲世界!

活動詳情

日期:2019年5月11日 (星期六)
時間:10:30-16:30 (午膳時間: 12:30 - 14:00)
內容:

上午﹕課堂

課堂會介紹昆蟲的多樣性、基本分類和生理結構。參加者可以認識昆蟲在生態學上的功用,以及牠們對環境和人類的重要性。

 

下午﹕體驗活動

參加者可以利用不同用具和方法去採集野外昆蟲,體驗昆蟲學家的工作。在導師的指導下,參加者能學到辨認昆蟲的技巧,探索濕地公園中的昆蟲世界。

地點:香港濕地公園
名額:50
語言:粵語及英語
對象:活動只適合16歲或以上人士參加
費用:費用全免,惟參加者須繳付香港濕地公園入場費
報名方法:

報名期已完結。

抽籤結果將於2019年4月23日或之前以電郵通知申請者。

報名期︰2019年4月1日正午12時至4月14日正午12時
備註︰

1. 參加者必須同時出席課堂及體驗活動。

2. 主辦單位有權因應天氣情況或特殊情況調整/取消/終止活動。

自然探索班

 

 

回到頁首