STEAM教學活動: 「濕地的花花世界」中小學教師工作坊

花朵盛開,讓人賞心悅目之餘,同時也正在生態系統中扮演著關鍵的角色。只要細心觀察,不難發現花蘊藏的奧妙。香港濕地公園每年春夏季都十分適合前來觀察及學習不同花卉的千姿百態,體驗賞花的樂趣。

香港濕地公園將於2020年7月為中小學教師舉辦STEAM 教學活動:「濕地的花花世界」教師工作坊。我們的導師會透過小遊戲示範及帶領實地考察,讓教師掌握如何讓同學利用科技及美術去認識花卉。導師亦會介紹賞花行程及有關活動教案,以便教師利用園內的教學資源去設計合適的學習活動。

 

日期
因應新型冠狀病毒的最新情況,活動將會延期,日期另行通知
時間
上午9:30 – 下午12:30
地點
香港濕地公園
對象
小學及初中教師
名額
50人(名額已滿)
語言
粵語
附註
出席教師可獲參與證書,工作坊費用全免
報名期
2020年6月26日(上午9 時正) 至 2020年7月9日(下午5時正)(額滿即止)
報名方法
截止報名
活動流程
時間 活動 地點
30分鐘
  • 香港濕地公園簡介
  • 與是次教學活動相關的知識
多用途室1
75分鐘
  • 考察濕地保護區
  • 教學活動小遊戲
濕地保護區
75分鐘
  • 介紹教學單元
  • 設計教學單元時的準備工作
  • 參觀香港濕地公園注意事項
  • 總結
多用途室1
 
注意事項
  1. 活動於2020年6月26日開始接受報名,截止報名日期為2020年7月9日。
  2. 活動名額有限,申請以先到先得方式處理。
  3. 每間學校最多可以安排兩位教師出席活動。
  4. 申請結果將於2020年7月13日前以電郵方式通知學校。若屆時仍未收到通知,請與學校節目分組聯絡。
  5. 如天文台在當天活動前兩小時發出紅/黑色暴雨警告信號,或三號或以上熱帶氣旋警告信號,當天的活動將會取消。活動期間如遇惡劣天氣,香港濕地公園或會更改活動內容或取消行程。
  6. 香港濕地公園保留所有關於此活動安排的最終決定權。
查詢
電郵︰education@wetlandpark.gov.hk
電話︰2617 5306(學校節目分組)

 

回到頁首