「和鳥兒做朋友」幼稚園教師工作坊

每年冬季香港濕地公園都會有大批的候鳥及過境遷徙鳥到訪度冬或停棲,是讓幼童學習鳥類知識的好機會。

為了增加教師對雀鳥生態的認識及協助學校籌辦環境教育活動,我們將於2020年1月為幼稚園教師舉辦「和鳥兒做朋友」教師工作坊。我們的導師會透過小遊戲示範及帶領實地考察,讓教師掌握如何讓幼童用感官去認識鳥類。導師亦會介紹觀鳥行程及有關活動教案,以便教師利用園內的教學資源去設計合適的學習活動。

專題研習活動: 濕地舞者

日期
2020年1月18日(星期六)
時間
上午10時正-下午1時正
地點
香港濕地公園
對象
幼稚園教師
名額
50人(每間學校最多可以安排兩位教師出席)
語言
粵語
附註
出席教師可獲參與證書,工作坊費用全免
報名期
2019年12月18日(上午10 時正) 至 2020年1月6日(額滿即止)
報名方法
下載報名表格
活動流程
時間 活動 地點
60分鐘
  • 香港濕地公園簡介
  • 教案介紹
  • 與教案內容相關的知識
多用途室1
90分鐘
  • 考察濕地保護區
  • 教學活動小遊戲
濕地保護區
30分鐘
  • 設計教學活動時的準備工作
  • 參觀香港濕地公園注意事項
  • 總結
多用途室1
 
注意事項
  1. 活動於2019年12月18日開始接受報名,截止報名日期為2020年01月06日。
  2. 活動名額有限,申請以先到先得方式處理。
  3. 每間學校最多可以安排兩位教師出席活動。
  4. 申請結果將於2020年1月13日前以電郵方式通知學校。若屆時仍未收到通知,請與學校節目分組聯絡。
  5. 如天文台在當天活動前兩小時發出紅/黑色暴雨警告信號,或三號或以上熱帶氣旋警告信號,當天的活動將會取消。活動期間如遇惡劣天氣,香港濕地公園或會更改活動內容或取消行程。
  6. 香港濕地公園保留所有關於此活動安排的最終決定權。
查詢
電郵︰education@wetlandpark.gov.hk
電話︰2617 5306(學校節目分組)

 

回到頁首